圖
:::

108年度羅東鎮「圖解數化地籍圖整合建置及都市計畫地形圖套疊工作」成效

字體大小: 友善列印友善列印

 108年度羅東鎮「圖解數化地籍圖整合建置及都市計畫地形圖套疊工作」成效如下表:

一、透過測量及坐標轉換作業,整合圖解數化分幅成果,轉換至TWD97坐標系統框架,建立圖籍資料。

二、以實際測量方式,改善圖地不符情形,並將圖解法地籍圖成果轉換至97坐標系統(TWD97),加速不同坐標系統之整合,進而提升國土資訊系統土地基本資料庫中地籍圖資料成果品質。

三、有效運用圖解法地籍圖數值化成果,解決圖幅接合問題,民眾申請地籍圖謄本可免去數張分幅謄本自行接合或原有整合謄本圖籍自動接合疑義之困擾。

四、整合套疊圖解數化地籍圖、1/1000地形圖與都市計畫樁位圖,作為建置國土資訊系統土地基本資料庫之基礎,以利國土永續發展。提供各級政府辦理工程建設(管線設施配置、污水下水道)所需之基礎資訊。

土地所有權人若是看不懂地籍圖,再加上是平面圖,並無現場的地形地貌可供參考,若依此計畫,將具有都市計畫地形圖及具有現場真實表徵的正射影像圖套疊,可提供使用者更清楚的了解現場情形。



檔案下載;DOC150319-001(3).pdf
檔案下載;DOC150319-002.pdf
圖
facebook Plurk Delicious Posterous Tumblr 分享或收藏