圖
:::

非自願出售共有房地 稅率適用 20%

字體大小: 友善列印友善列印

 

財政部(十七)日公告放寬非自願出售房地的課稅標準,未來民眾與他人共有房地,如果是因為過半共有人且持有過半應有部分決定出售,導致非自願出售情況時,即使房地持有未滿二年,仍可以適用稅率百分之二十。
房地合一課徵所得稅制度自去年起正式上路,自一百零五年一月一日起買賣或交換於一百零五年一月一日以後取得或一百零三年一月二日以後取得,且持有期間在二年以內的房屋、土地,除符合免申報條件外,其交易不論盈虧,皆應申報納稅。而稅率依照所得稅法第14條之4第3項規定,會根據持有期間而有所不同,像是持有未滿一年者,稅率為百分之四十五;超過一年,未滿二年者,稅率為百分之三十五。不過對於非自願性出售持有二年以下房地者,則可適用稅率百分之二十。
 


圖
facebook Plurk Delicious Posterous Tumblr 分享或收藏