圖
:::

107年度公告土地現值暨公告地價作業公開說明會

字體大小: 友善列印友善列印

 

宜蘭縣107年公告土地現值暨公告地價即將於明(107)年11日公告,為使調整作業及評議過程公開化、透明化,並使地價評議結果更客觀、合理,於地價評議前,本所按轄區訂於本(106)年8月21日起至8月25日排程分別假本所及各鄉鎮公所市政大樓會議室舉辦107年公告土地現值暨公告地價作業公開說明會,會中除說明本所管轄7個行政區之地價調查、區段劃分、區段地價估計作業情形及最近一年地價動態情況分析等相關事宜外,並邀請地方民意代表、不動產估價師、不動產經紀業者、地政士、各界相關人士等提供地價相關資訊,歡迎關心地價動態之民眾或機關業界等踴躍參加,並提供寶貴意見,作為提送宜蘭縣地價及標準地價評議委員會評議107年公告土地現值及公告地價之參考。
  本所徐主任志郎表示,有鑒於每年調整的公告土地現值是作為土地所有權人申報移轉現值之參考及稅捐機關審核移轉現值依據;另公告地價目前為每二年調整一次,係作為課徵地價稅之依據,故土地公告現值及公告地價之波動與民眾權益息息相關。為使一般民眾充分瞭解地政機關訂定地價之作業情形,藉此公開說明會,羅東地政事務所將說明地價調查、區段劃分、地價估計作業及最近一期地價動態等。
  徐主任另特別指出,公告土地現值暨重新規定地價說明會另一重要目的在蒐集民眾與各界的意見,使地價作業更透明化,8月21日上午已辦理羅東鎮地區說明會收到各界熱烈回饋意見,歡迎其他轄區土地所有權人及不動產相關從業人士踴躍參加說明會,有關建議改進、檢討的意見,將彙整提送本縣地價評議委員會參考。
  本所各轄區說明會舉辦資訊如下:
 

日期
時間
地點
鄉鎮
821日(星期一)
上午10時
羅東地政事務所3樓會議室
羅東鎮
821日(星期一)
下午2時30分
蘇澳鎮公所1樓會議室
蘇澳鎮
822日(星期二)
上午10時
三星鄉公所2樓防災應變中心會議室
三星鄉
822日(星期二)
下午2時30分
大同鄉公所2樓會議室
大同鄉
823日(星期三)
上午10時
冬山鄉公所3樓會議室
冬山鄉
824日(星期四)
上午10時
五結鄉公所3樓會議室
五結鄉
825日(星期五)
上午10時30分
南澳鄉公所2樓會議室
南澳鄉

 


圖
facebook Plurk Delicious Posterous Tumblr 分享或收藏