圖
:::

立法院本(106)年4月21日三讀通過「平均地權條例部分條文修正案」,將現行每3年調整1次的地價稅修訂為2年1調。

字體大小: 友善列印友善列印

立法院本(106)年4月21日三讀通過「平均地權條例部分條文修正案」,將現行每3年調整1次的地價稅修訂為21調,改善過去久未調整,公告地價嚴重落後市價的情況,以利紓緩累積3年不調整,一調就產生幅度過大的困擾。

今修正地價稅改為21調,藉此保有適時機動性,亦可避免調整期間過長。

條文並規定,應納地價稅額因公告地價調整,致納稅義務人繳納困難者,得於規定繳納期間內,向稅捐稽徵機關申請延期或分期繳納,延期繳納期間不得逾6個月,分期繳納期間不得逾1年。

另亦規定,前項延期或分期繳納辦法,直轄市及縣市政府得依社會經濟情況及實際需要訂定之。

 

 



圖
facebook Plurk Delicious Posterous Tumblr 分享或收藏