圖
:::

實價登錄再進化 不動產交易履歷線上查

字體大小: 友善列印友善列印

內政部不動產交易實價查詢服務網自106年1月起,開放查詢歷次移轉價格服務,使民眾可以瀏覽個案歷次交易價格,隨時掌握不動產市場波動趨勢。

為提供民眾更透明的交易資訊,內政部不動產交易實價查詢服務網自106年1月起,推出「歷次移轉明細」功能,民眾除可查詢實價登錄個案詳細交易明細外,亦可查詢自101年8月實價登錄實施後歷次移轉之日期、總價及單價等,讓民眾更能掌握不動產市場波動情形,提供民眾交易時之參考。

實價登錄制度自101年8月起實施後,自101年10月起在「不動產交易實價查詢服務網」中提供實價登錄案件查詢服務,截至106年1月底止,可查詢案件已逾161萬件,累積瀏覽人次亦超過7,700萬人次,顯見民眾對不動產市場交易情形的高度關注,也使國內不動產資訊透明化向前邁進一大步。另為讓實價登錄資訊可以廣為民眾利用,內政部於102年7月1日起提供實價登錄當期資料open data免費下載服務,又於105年7月1日起提供歷史資料下載服務,截至106年1月底止,已累積超過41萬下載人次,為政府機關開放資料下載量第1名。

要向大家提醒,目前僅有房地一體之案件提供「歷次移轉明細」功能,素地尚未開放;且目前實價登錄資料僅有101年8月以後的價格資訊,因此實價登錄案件需在101年8月以後有多次移轉,才會有「歷次移轉明細」。詳情請上內政部不動產交易實價查詢服務網



圖
facebook Plurk Delicious Posterous Tumblr 分享或收藏