圖
:::

風華.再現—宜蘭美展三十年

字體大小: 友善列印友善列印
  • 資料來源:文化局
  • 日期:2014/11/10
  • 聯絡人:03-9322440#507
 

宜蘭地靈人傑、人文蒼萃,清朝巡臺御史沈葆禎曾讚譽說「淡蘭文風為全臺之冠」,二百年的文化累積,造就宜蘭文化豐美多采,孕育出豐富的藝術型態。然而,窗牆歲月,生命再造,從金融機構到美學空間,宜蘭美術館將匯聚在地文化所賦予的生命力與情感,引領宜蘭美術美麗身轉,再現風華,並且進一步整合宜蘭的美術資源與藝文能量,成為在地與台灣、國際對話的藝術場域。
103年適逢宜蘭縣政府文化中心建立30年,在各方的期待與努力之下,宜蘭美術館將於11月16日試營運啟動,是本縣美術發展的重要里程碑。宜蘭美術館將以「風華.再現—宜蘭美展三十年」作為第一波的試營運展覽,不僅具有歷史性的紀念意義,也象徵著宜蘭美術即將邁向下一個階段,展現了承先啟後的傳承意涵。
此展覽規劃為「台灣藝術名家展」展區與「歷屆首獎得主展」展區,邀請您蒞臨參加。

活動開始日:2014/11/16~ 活動結束日:2015/2/23 ;::
活動地點:宜蘭美術館
聯絡人:03-9322440#507

 

  • 更新日期:2014/11/11 下午 03:17:00


圖
facebook Plurk Delicious Posterous Tumblr 分享或收藏