圖
:::

清水地區自然養生及觀光遊憩園區BOT案

字體大小: 友善列印友善列印
  • 資料來源:遊憩規劃科
  • 日期:2014/10/7
  • 聯絡人:呂宜臻
  • 聯絡電話:03-9251000轉1865
 

一、本案緣起與目的
清水地區位於宜蘭縣中部,區內有豐富的地熱自然資源,主辦機關為保存與延續清水地區豐富資源,帶動地方產業與層級提升,提供輔助復健養生之場所,促進國民健康與發展觀光事業,積極尋求符合地方發展之產業發展型態進駐。而為引進民間創意與經營理念、加速公共建設之興建,以提振經濟景氣,規劃引入民間之資金投資興建開發經營清水地區,以帶動清水地區觀光發展、增進就業機會,並依促參法運作模式,由民間投資興建開發營運該地區,以增加當地居民就業機會、改善居民生活,使清水地區成為集聚文化、資源保護與遊憩功能的遊憩區。
本案目的如下:
1.保存與延續清水地區豐富資源,帶動地方產業與層級提升。
2.打造以溫泉養生與觀光遊憩為主軸的端點式旅遊設施,建立以「健康、自然、養生」為目標的溫泉觀光遊憩區。
3.結合清水溪周邊資源與社區產業的永續發展,以生態與人文為基底的土地使用與環境美學,創造以聚集文化、資源保護及遊憩功能的遊憩區。
4.為縮短興建期程及減輕縣府財政負擔,擬依促參法引進民間企業資金、創意與經營理念,加速公共建設之興建,以BOT方式進行開發興建及經營,提供民眾另一處溫泉觀光遊憩環境。

二、基地位置
本案基地範圍為清水橋縣有土地,位於三星鄉復興一段及三星鄉長埤湖段,面積共約為37.8546公頃。本案區位於宜蘭縣三星鄉與大同鄉交界處,鄰近台7線及台7丙線交會節點處,由羅東方向經台7丙線經三星鄉至清水橋,基地位於清水橋南端。本案之聯外道路為台7丙線,同時也為本案唯一之聯絡道路。

三、其他詳細資訊請參閱本案申請須知與投資契約(草案)。

四、公告期間:自103年10月2日至103年11月17日(下午5:00)止

五、最新消息以財政部推動促參司網站為主: http://ppp.mof.gov.tw/ppp.website/

聯絡人:呂宜臻
聯絡電話:03-9251000轉1865
聯絡mail:ycl06@mail.e-land.gov.tw

 

  • 更新日期:2014/10/7 上午 10:19:00

 

附件下載

  • 申請須知與投資契約(草案)申請須知與投資契約(草案)PDF檔


圖
facebook Plurk Delicious Posterous Tumblr 分享或收藏