圖
:::

宜蘭縣政府宣示三不政策 不買、不用、不吃頂新企業集團產品

字體大小: 友善列印友善列印
  • 資料來源:企劃科
  • 日期:2014/10/9
  • 聯絡人:李岳儒科長
  • 聯絡電話:9251000-2530

有關台南地檢署昨(8)日發布查獲正義股份有限公司產製油品以飼料用油混充食用豬油販賣乙案,宜蘭縣政府衛生局今(9)日針對68種問題油品品項,包括2.4公升、18公升的「維力清香油」、「維力香豬油」與「正義香豬油」、15公斤桶裝豬油、180公斤的精緻豬油產品、動物性配方的烘焙油脂及客製化商品等,動員所有稽查人力進行稽查,截至目前總計稽查相關食品業者40家次,業者自主預防性下架問題油品計9,593公斤、相關產製品計175.45公斤,縣府衛生局將密切掌握第一手訊息、即時稽查與協助業者下架回收,確保縣民食的安全。

飲食健康的需求是人類的基本權利,台灣近年來飲食危害健康的問題層出不窮,導致人心惶惶、信賴崩解。宜蘭縣政府為捍衛飲食健康基本權利,特制定「宜蘭縣飲食健康權自治條例」,目前已送縣議會審議。縣長林聰賢9日特別敦請縣議會能於本會期通過本條例,以保障縣民健康。此外,林縣長也指出,宜蘭縣飲食健康權自治條例不僅僅著重於食安面向,還向前延伸田間源頭管理的食農與從小向下扎根的食育教育,目前食品安全衛生管理法正值修法階段,期待中央參考本縣飲食健康權兼採食農、食育與食安的精神,以不妥協並兼顧市場與食品安全的立場,堅持保障全民健康的決心。

對於頂新企業集團,自去年11月起已三度涉及嚴重違反食品安全事件,基於保障縣民飲食健康權及維護縣民健康,林縣長宣布縣府及所屬機關學校,拒用頂新企業集團產品,同時呼籲縣內所有販售通路商與餐飲業者勿販售與使用,縣民不買、不用、不吃頂新企業集團產品。
聯絡人:李岳儒科長
聯絡電話:9251000-2530

 

  • 更新日期:2014/10/9 下午 07:15:00


圖
facebook Plurk Delicious Posterous Tumblr 分享或收藏