圖
:::

宜蘭縣中秋應景食品抽驗結果

字體大小: 友善列印友善列印
  • 資料來源:食品藥物管理科
  • 日期:2014/9/2
  • 聯絡人:莊淑姿
  • 聯絡電話:03-9332779

秋節將近,各種口味的月餅也紛紛上市。宜蘭縣政府衛生局針對轄內糕餅店、網購知名烘焙店、食品行、超市及傳統市場等進行市售中秋節應景食品抽驗,共計抽驗78件產品,包含10件中秋月餅產品、10件烘焙餡料、8件截切水果及蔬菜、肉品、豆干、甜不辣、調味醬等烤肉常用的食材原料50件,檢驗項目包含防腐劑、甜味劑、農藥殘留、動物用藥殘留、皂黃及過氧化氫。檢驗結果2件蔬菜農藥殘留超標、1件豆干丁苯甲酸超標、1件豆干絲過氧化氫陽性與規定不符;另1件調味醬檢出甜味劑產品包裝未標示,與規定不符(如名冊)。衛生局已依行政程序查察,若調查違規屬實,將依違反食品安全衛生管理法處辦,倘來源屬外縣市者,將移請所轄衛生局;衛生局局長劉建廷提醒食品業者,加工過程如需使用食品添加物,應並於限定範圍內限量使用,且就該產品內容負保證責任,外包裝標示亦應與實際內容物相符。
衛生局呼籲民眾,散裝或來路不明的食品經常有標示不清,惡意遺漏添加物標示的情形,故民眾選購食品時應購買有信譽之產品,另中秋佳節從事烤肉活動時,烤肉食材需冷藏,並於保存日期內食用完畢,同時注意預防食品中毒五要原則「要洗手、要新鮮、要生熟食分開、要澈底加熱、要低溫保存」,以確保產品的新鮮及食用的衛生安全。若有任何食品衛生問題,歡迎洽詢衛生局食品藥物管理科,專線電話03-9332779。
聯絡人:莊淑姿
聯絡電話:03-9332779

 

  • 更新日期:2014/9/2 下午 03:20:00

 

附件下載

  • 宜蘭縣政府衛生局中秋食品不符規定名冊宜蘭縣政府衛生局中秋食品不符規定名冊Word檔


圖
facebook Plurk Delicious Posterous Tumblr 分享或收藏