圖
:::

微型展示──「老馬查理」立體裝置展

字體大小: 友善列印友善列印
展示名稱:微型展示──「老馬查理」立體裝置展
展期:103年3月13日至103年9月
展示地點:蘭陽博物館大廳

本館為了向民眾展示更多元的文化精神,自今(103)年度起,啟動了「微型展示計畫」,以藝術、工藝及生活美學為主軸,於蘭博遊客大廳展示。民眾在優雅天然的獨特建築空間中瀏覽走動,大廳充足的自然光源與天然的建築景觀,除能欣賞到多元的微型展示外,更能感受到襯著建築美景的微型展示特有風味。
首位參與展示計畫的是童年時期在宜蘭土地長大的國際知名繪本作家──幾米。
轉換自於幾米《走向春天的下午》繪本角色「老馬查理」的立體裝置重達400多公斤,是以晶石材質、玻璃纖維與鐵件製作而成,塑形、翻模、噴繪上色、細節雕刻等過程皆為手工作業,耗時一個多月才完成。這件藝術裝置作品色彩繽紛,營造出歡快愉悅的氛圍,襯著蘭博造型獨特的建築,與大片的落地帷幕,彷彿一匹在天然環境中悅奔的馬匹,將大家帶到如夢似幻的繪本故事裡。
另外,配合「微型展示計畫」,蘭博取得授權開發了「老馬查理」文創商品,首批亮相的為「『老馬查理』L夾」、「『老馬查理』隨手筆札」兩項,兩項產品均為日常生活可用到的文具用品,可伴著學子與上班族生活與成長。本產品自3月13日啟售,商品資訊可洽:蘭陽文旅03-9777600。
活動開始日:2014/3/13~ 活動結束日:2014/9/1 ;::
活動地點:蘭陽博物館大廳
聯絡人:蘭陽博物館林奎章
聯絡電話:03-9777600



圖
facebook Plurk Delicious Posterous Tumblr 分享或收藏