圖
:::

「宜蘭縣政府衛生局全面稽查火鍋業者」

字體大小: 友善列印友善列印

 

  • 資料來源:食品藥物管理科
  • 日期:2014/3/13
  • 聯絡人:莊科長淑姿
  • 聯絡電話:9332779
有關報載鼎王麻辣鍋聲稱鍋底湯頭涉嫌詐騙消費者乙事,該局於本(103)年3月7日起針對轄內65家火鍋業者進行查核,稽查重點為食材原料、食品添加物成分、標示及廣告,經查有薑母鴨湯底、高湯粉、韓式泡菜..等10件標示不符規定之湯包及產品,其中上乘三家火鍋業者湯包標示不符來源係由總公司庚榮有限公司(高雄市苓雅區河北路93號)所提供,該業者經輔導未改善,衛生局立即將違法產品移至總公司所在地衛生局處辦,另9件標示不符產品均賡續移請轄區衛生局辦理。

衛生局表示,依據食品安全衛生管理法第22條規定:食品之容器或外包裝應明顯標示品名、內容物、食品添加物、原產地、有效日期、營養標示、含基因改造原料及廠商名稱、地址、電話等項目,違者可處新臺幣3萬元以上300萬元以下罰鍰。

衛生局對於餐飲衛生管理除例行性稽查外,特別加強管理餐飲業食材,添加物,廣告等查核工作,以保障民眾食的安全。同時呼籲食品製造業者,製售完整包裝食品給食品製造加工業或餐廳等業者亦需依法完整標示,充分揭露產品資訊,而製造加工及餐飲等業者使用前也應仔細檢視產品標示是否合乎法規,避免誤用違規產品,共同為消費者飲食安全把關。衛生局提醒民眾,購買包裝食品應選擇標示內容詳實之產品;如有發現食品標示不完整或不實之問題或有消費疑義,可洽食品藥物管理科,聯絡電話:03-9332779
聯絡人:莊科長淑姿
聯絡電話:9332779



圖
facebook Plurk Delicious Posterous Tumblr 分享或收藏