圖
:::

「新一代戶役政系統宜蘭縣正常受理」

字體大小: 友善列印友善列印
  • 資料來源:戶政科
  • 日期:2014/2/11
  • 聯絡人:李秋蘭
  • 聯絡電話:9251000分機3013

新一代戶役政系統於2月5日正式上線,經查之前系統緩慢原因,係新系統軟體有待微調,內政部已進行相關之程式修改。

宜蘭縣政府表示,中央新一代戶役政系統上線後,雖然因為系統不穩定影響很多人,招致民怨,但縣府及戶政事務所馬上採取緊急應變措施,以減少民眾等候時間。除一線櫃檯全線開啟外,另有先行收件於辦理登記完成後到府服務或通知民眾另行至戶所取件,如果戶政事務所下班時間還有民眾等候,也會加班至服務完畢才下班。這些應變措施作為,截至目前為止,頗獲縣民肯定及諒解。

目前本縣國民身分證皆能製發,跨及外縣市之案件亦能受理,依民眾申辦案件複雜度,大約可在10到30分鐘內處理完成,業務一切正常,案件處理已逐漸接近舊系統速度。另為因應新系統如果發生不穩定狀況,各戶政事務所會先行收件,俟辦理登記完成後再通知民眾取件或實施到府服務,如果戶政事務所下班時間還有民眾等候,也會加班至服務完畢才下班

如有任何問題,請撥打各鄉鎮市戶政事務所電話洽詢,各戶政事務所將竭誠為您服務。

聯絡人:李秋蘭
聯絡電話:9251000分機3013



圖
facebook Plurk Delicious Posterous Tumblr 分享或收藏