圖
:::

新一代戶役政系統積極進行改善

字體大小: 友善列印友善列印

內政部及各直轄市、縣(市)政府戶、役政機關於昨(5)日辦理新一代的戶役政資訊系統全面更新轉換正式啟用,全國於上午8時至10時受理後,堪稱順利,目前新系統係採即時通報作業方式,交流量甚巨,讓民眾等候,敬請民眾海涵。

內政部表示,新一代的戶役政資訊系統係於民國96年即進行規劃,於98年起橫跨6個年度執行全面更新作業。新系統包括14項大系統總計1,758項作業、435萬1,338行程式,經全國戶政、役政機關2階段、4個月的新、舊系統平行試辦及10次系統壓力測試,各軟體已歷經24次修改,目前緩慢原因經分析,為系統中部分中介軟體、環境軟體、連結軟體及程式軟體有待微調,以加強通報傳輸速率,內政部已責成建置軟體廠商於昨(5)日夜間進行版本更新。

惟版本更新後仍有部分項目執行效能未能完全改善,今(6)日將續進行有關之程式修改,再繼續系統更新。為減少民眾等待時間,並請戶政事務所對於涉及跨直轄市、縣(市)之案件先收件,因此造成民眾的不便,敬請民眾體諒及支持戶役政資訊系統升級,以提供更新、更好的服務。

 

聯 絡 人 : 黃旭初科長
聯絡電話: (02)8912-7501
發稿單位: 戶政司


圖
facebook Plurk Delicious Posterous Tumblr 分享或收藏