圖
:::

103年地價稅稅籍及使用情形清查

字體大小: 友善列印友善列印

 

  • 資料來源:企劃服務科
  • 日期:2014/2/6
  • 聯絡人:康素華
  • 聯絡電話:9325101# 221
地方稅務局表示:自103年2月起至9月為地價稅稅籍及使用情形清查作業期間。這項查核工作主要在維護地價稅稅籍資料正確。下列幾項為清查重點:一、自用住宅用地;二、減免地價稅土地;三、田賦用地。
地方稅務局將以土地使用情形與現行核稅是否相符為清查重點,如果使用情形適用稅率不合規定,將改以正確稅率課稅。例如:一、有營業行為或戶籍遷出,經查核不符合自用住宅優惠規定,將予以改按一般用地稅率課徵;二、減免地價稅土地經查核不符合減免規定,將予以課稅;三、原課徵田賦土地,非作農業用地使用、農舍用地違規使用(如二次施工),不符合課徵田賦要件,改按一般用地稅率課徵地價稅;四、非農業區保護區之都市土地,原課徵田賦,經查公共設施已完竣,將予以改按一般用地稅率課徵地價稅。
該局呼籲土地所有人如有地價稅適用優惠稅率或減免,應於土地變更使用30日內,向該局或羅東分局申報使用情形。
如有任何關於地價稅的疑難問題,請打宜蘭縣政府地方稅務局免費服務電話0800396969或(03)9325101~6轉221~228、羅東分局免費服務電話0800232234或(03)9563072~4轉200~207洽詢。

聯絡人:康素華
聯絡電話:9325101# 221


圖
facebook Plurk Delicious Posterous Tumblr 分享或收藏