圖
:::

不老ㄟ溫泉泡湯專車 幸福首發記者會

字體大小: 友善列印友善列印

 

  • 資料來源:社區發展及合作科
  • 日期:2014/1/24
  • 聯絡人:魏祉璿
  • 聯絡電話:9328822分機310
寒冬裡浸泡在熱呼呼的溫泉中,是幸福的享受!宜蘭縣政府有感於縣內老人家多半深居簡出,少有享受溫泉泡湯的機會,因此推動「不老ㄟ溫泉泡湯專車」計畫,每周兩輛專車免費至社區定點接送長者至礁溪溫泉公園半日遊,提供溫泉泡腳體驗活絡氣血外,輔以健康促進活動,讓老人家身心來趟幸福SPA之旅。

此次「不老ㄟ溫泉泡湯專車」計畫邀請縣內105個社區關懷據點、長青食堂據點及老人福利團體參與。首班車由員山內城社區及老人福利聯盟帶領60名長者出發,搭車至礁溪溫泉公園泡腳,發車前由社區自行提供長者血壓量測,專案活動期間為103年2月至5月及10月至12月,預定週二至週四,每周發出14班車次,活動共計7個月,可以讓1萬1,760人次長者享受泡湯之樂。凡縣內社區關懷據點、長青食堂及老人福利團體,參與活動長輩人數滿20人以上,於活動前30天向社會處預約「不老ㄟ溫泉泡湯專車」。

縣長林聰賢表示,交通運輸可及性與可負擔性,是影響老人家行動的關鍵因素,透過「不老ㄟ溫泉泡湯專車」行動方案,具體實踐幸福宜蘭,高齡友善城市理念。不僅提升長者行的便利性、增進戶外及社會參與機會,藉由泡湯體驗促進長者身心健康、生活品質及幸福感,以落實活躍老化目的,提升全體縣民的幸福指數,將宜蘭打造成為一個老人長青的幸福城市。

聯絡人:魏祉璿
聯絡電話:9328822分機310



圖
facebook Plurk Delicious Posterous Tumblr 分享或收藏