圖
:::

宜蘭縣政府推廣蔬菜花園營造可食風景,舉辦「永續蔬菜花園設計競賽」。

字體大小: 友善列印友善列印

 

  • 資料來源:林務科
  • 日期:2013/11/13
  • 聯絡人:蘇文甲
  • 聯絡電話:0932-163-615
 宜蘭縣政府自2013年開始在綠博推廣「蔬菜花園」,邀大家一起以「種菜」來為地球降溫,現在更要透過「永續蔬菜花園設計競賽」之舉辦,實踐「可食風景」的理想。
  宜蘭縣政府農業處表示:在菜園裡栽植花卉,是一種「忌避」的農法,有些花卉具有特殊的氣味,可以驅蟲,有些花卉則比蔬菜更能吸引害蟲,如此一來就能減少害蟲對蔬菜的攻擊。菜園裡,有了花卉的點綴,更是美麗!而在花園裡栽植蔬菜,也是居家綠美化的風潮!生意盎然的蔬菜就是一種美!除了能帶給我們滿滿的綠意外,能享受自己親手栽植的有機蔬果更是幸福,這些蔬果,既健康又美味,還是零碳排放的食物!

  有花又有菜的「蔬菜花園」不僅可生產新鮮、安全的蔬果供自家食用,並具有居家綠美化、園藝療癒、文化傳承…等功能,而「蔬菜花園」的實踐,亦可讓民眾體認到土地與水資源的可貴,瞭解有機耕作對維持環境永續的重要性。

  為推廣「蔬菜花園」與「可食風景」的概念,宜蘭縣政府農業處委託國立宜蘭大學及臺灣造園景觀學會辦理「永續蔬菜花園設計競賽」,自即日起至103年1月31日辦理收件作業,希望透過此競賽之舉辦,激盪出更多的環保庭園設技巧思,也希望藉此選拔出多款可供推廣的居家環保蔬菜花園。此競賽分社會組與學生組二組,詳細的競賽辦法臺灣造園景觀學會網站(http://www.clasit.org.tw/),下載比賽相關訊息,亦可電洽(03) 931-7655或來信E-mail:a85239310@yahoo.com.tw黃小姐洽詢。歡迎社會大眾踴躍參與。

聯絡人:蘇文甲
聯絡電話:0932-163-615



圖
facebook Plurk Delicious Posterous Tumblr 分享或收藏