圖
:::

夫妻相互贈與不動產2年內再行出售當心奢侈稅

字體大小: 友善列印友善列印

 

  • 資料來源:企劃服務科
  • 日期:2013/11/4
  • 聯絡人:葉枝蓮
  • 聯絡電話:9325101#250
地方稅務局表示,夫妻相互贈與土地,可以申請不課徵土地增值稅,但如夫妻及未成年子女名下不只一戶房屋及其坐落基地,受贈人自受贈後持有期間未滿2年即再行出售,仍應課徵特種貨物及勞務稅(俗稱奢侈稅)。
該局表示,民眾為適用自用住宅用地優惠稅率課徵土地增值稅,先藉由夫妻相互贈與之土地,得申請不課徵土地增值稅,將土地過戶給配偶後再行出售,雖可適用自用住宅用地優惠稅率課徵土地增值稅,卻疏忽如夫妻及未成年子女名下不只一戶房地,配偶取得後短期內出售持有期間未滿2年的房地,依特種貨物及勞務稅條例,應課徵特種貨物及勞務稅。該局籲請民眾務必注意相關規定,審慎評估。
若仍有疑問,請打宜蘭縣政府地方稅務局免費服務電話0800396969或9325101轉250-254、羅東分局免費服務電話0800232234或9548594轉300-304洽詢。


聯絡人:葉枝蓮
聯絡電話:9325101#250



圖
facebook Plurk Delicious Posterous Tumblr 分享或收藏