圖
:::

「種下減碳幸福菜苗 食在健康又環保」宜蘭縣食農月開跑

字體大小: 友善列印友善列印

 

  • 資料來源:行政科
  • 日期:2013/11/3
  • 聯絡人:湯翊羚
  • 聯絡電話:03-9907755分機206
宜蘭縣政府為提倡縣民落實食農減碳作為,102年11月3日由縣長林聰賢宣佈宜蘭食農月開跑,將推動「宜蘭縣食農減碳-低碳生活營造計畫」,鼓勵縣民在自家陽台、屋頂種菜,並透過達人到府輔導、專家社區派遣以及協助民眾自行建置自給農園的教學,擴大縣民參與食農減碳的行動。

食農月開跑活動選擇曾獲得宜蘭市居家綠美化冠軍-吉美名園的頂樓空中花園,作為蔬菜花園實作課程的第一個場域,在相當適合種植冬令蔬菜的11月,由縣長林聰賢率同十五場課程場域的代表,一起種下有機菜苗。

宜蘭縣政府環保局局長陳登欽表示,為鼓勵民眾學習施作自給農園,在陽光會照到的室外空間,透過種植蔬菜來降低高溫曝曬,期望利用綠色植物和蔬菜施作來隔阻熱氣,在夏天時更可以減少室內使用空調的頻率。此外,把菜種在最接近廚房的地方,更能減少可觀的碳排放,一方面增加家人共同栽培作物的樂趣,一方面還能夠品嚐到最無毒有機的新鮮作物。

宜蘭縣政府環保局鼓勵縣民,前往十五個蔬菜花園實作設計場域,或是參加食農友善市集、食農體驗營、社區低碳農園施作等相關課程,就能獲得種植箱、菜苗、有機肥和栽培土等施作材料,1500份資材名額有限,歡迎縣民前往宜蘭縣政府環保局網站及Facebook「宜蘭食農」粉絲專頁查詢活動辦法,或電洽03-9907755轉分機704,林先生詢問。

聯絡人:湯翊羚
聯絡電話:03-9907755分機206



圖
facebook Plurk Delicious Posterous Tumblr 分享或收藏