圖
:::

防流感 大家一起來-10月1日起流感疫苗接種

字體大小: 友善列印友善列印

時序入秋,天氣轉涼,即將進入流行性感冒的流行季節,本(102)年流感疫苗接種政策,將從10月1日起實施,接種對象包含65歲以上老人(民國37年12月31日前(含)出生者);罕見疾病;重大傷病患者;滿6個月以上至國小六年級學童;居住於安養機構、養護機構、長期照護機構、護理之家;榮民之家等受照顧者及直接照顧之工作人員;醫事及衛生等單位之防疫相關人員;禽畜養殖等行業之工作人員及60至64歲具高風險慢性病患,直到疫苗用罄為止。
臺灣地處亞熱帶地區,流行性感冒一年四季均可發生,不過仍以冬天天冷時,較容易發生流行,高峰期約在聖誕節至農曆年間,由於流感疫苗病毒每年病毒株,均有變異性的可能,且透過疫苗接種產生的保護力,於接種後四到六個月可能會下降,故每年均須接種一劑,其保護力高達八成以上,並可減少50-60%因罹患流感而導致嚴重併發症的機會及減少80%的死亡率。
今年10月1日流感疫苗開打,衛生局局長劉建廷呼籲及提醒所有符合接種對象的鄉親朋友們,要把握時間,務必儘速接種。其中國小一至六年級學童,統一在學校進行集中接種,請家長無須自行帶學童至醫療院所接種;其餘符合接種對象者,可以至本縣76家流感合約院所及衛生所接種。同時為服務偏遠地區民眾,免於舟車勞頓,12鄉鎮市均設置社區接種站提供就近性的服務,有關合約醫療院所名單及社區接種站相關資訊請至衛生局網站(http://www.ilshb.gov.tw)-首頁-流感疫苗接種專區查詢,或撥打諮詢專線9357011及當地衛生所洽詢。


聯絡人:岳科長瑞雪
聯絡電話:0911-209221



圖
facebook Plurk Delicious Posterous Tumblr 分享或收藏